Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación.

Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra: Política de cookies

aceptar

IDENTIFICACIÓN Y OBJETO.

De conformidad con lo que establece la Ley 34/2002 de 11 de julio, informamos que esta página web con dominio Palapita.com es propiedad de Maria Sancho Viñallonga con  NIF: 46607740-B.

Mediante este aviso legal se regulan las condiciones de uso y acceso de este portal, hecho que implica que el usuario reconoce haber leído y comprendido las presentes condiciones y se obliga a cumplirlas en su totalidad.

A través de este sitio web se pone a disposición de los usuarios una amplia variedad de productos y servicios adaptados a viviendas de dimensiones reducidas. Gamas “mini” de electrodomésticos (neveras, lavaplatos, cocinas, lavadoras, etc.), además de muebles multifuncionales y objetos de decoración, con la característica común de optimizar el espacio.

También se ofrece un blog con contenido de interés: estilo de vida, reportajes, consejos de decoración, etc.

 

FUNCIONAMIENTO PÁGINA WEB

Palapita.com se reserva el derecho a modificar en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, los contenidos, estructura, funcionamiento y condiciones de uso, o suspender temporalmente el acceso a esta página web, con la finalidad de realizar operaciones de mantenimiento.

Está totalmente prohibido que el usuario utilice este portal para la transmisión o publicación de cualquier material legal, que pueda dar lugar a responsabilidades penales o civiles conforme a la legislación aplicable y que en cualquier caso el usuario será el responsable.

Maria Sancho Viñallonga no garantiza que esta página o sus servidores,  se encuentren libres de virus y de cualquier otro tipo de software potencialmente peligroso, así como su disponibilidad, continuidad y utilidad del funcionamiento de este portal, de sus servicios y contenidos.

El usuario se compromete a utilizar esta web, tanto su contenido como sus servicios, de forma lícita, con sujeción a la Ley y a las presentes condiciones generales y bajo su exclusiva responsabilidad.

Asimismo, el usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los materiales y de todas las informaciones contenidas en esta web, a no realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, o que puedan atentar contra los derechos de terceros, a no realizar actos que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual o industrial, o cualquier otra norma del ordenamiento jurídico.

El usuario no podrá, excepto con autorización previa y por escrito de la titular de la web, distribuir,  copiar, modificar, borrar, publicar, alterar o aprovecharse de cualquier manera de los materiales contenidos en esta página.

Únicamente podrá utilizar los servicios y contenidos para su propio uso y necesidades, de acuerdo con lo que establecen las presentes condiciones de acceso.

 

UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS Y REGISTRO DE USUARIOS.

Para el acceso al servicio de compra de esta web, es necesario que el usuario se registre de forma gratuita y complete los campos obligatorios con sus datos identificativos y en todo caso, los que se soliciten o los necesarios para cumplir con la prestación del servicio.

En el momento en que el usuario marque la casilla de aceptación del aviso legal, la política de privacidad y de las presentes condiciones de contratación, implica que el usuario declara y reconoce su capacidad jurídica y de obrar, y que ha leído previamente y acepta las presentes condiciones generales y de contratación.

Para ser usuario registrado es requisito imprescindible ser mayor de 18 años.

Los datos de carácter personal facilitados por los usuarios han de ser reales, veraces y exactos.

Las compras de productos a través de Palapita.com sólo están permitidas a personas físicas y no a empresas y/o profesionales que deseen comercializar estos productos mediante otros canales de venta. Estos colectivos deberán de adquirir dichos productos a través de canales de distribución habituales.

La titular de este sitio web se reserva el derecho a cancelar la cuenta del usuario registrado en caso de detectar cualquier incumplimiento de las obligaciones contractuales incluidas en las presentes condiciones y aviso legal.

En el supuesto que un usuario se quisiera dar de baja del servicio, lo podrá realizar mediante comunicación escrita a:  atencionalcliente@palapita.com.

En cualquier caso, una vez producida la baja, el usuario podrá volver a solicitar de nuevo el alta en el registro para volver a contratar el servicio y productos que ofrece  Palapita.com.

Informar a los usuarios que para la simple navegación por esta página web, no se requiere registro.

Para recibir información y publicidad se solicita: tratamiento, nombre  y apellidos, correo electrónico, contraseña, fecha de nacimiento, ciudad, teléfono. NIF o CIF.

En el formulario del registro, podrán seleccionar dos opciones:

- Recibir newsletter.

- Recibir ofertas especiales  y publicidad.

También cabe la posibilidad de poderse registrar sin necesidad de suscripción a estos servicios.

 

Está prohibido registrarse a través de esta web con una identidad falsa, suplantado a terceros o utilizando un perfil o realizar cualquier otra acción que pueda confundir a otros usuarios.

 

PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

Todos los usuarios que quieran adquirir algún producto a través de Palapita.com beberán seguir el siguiente procedimiento:

  1. Una vez el cliente haya accedido al portal, tendrá que seleccionar los productos que desee comprar y prestar atención a: 

-          Fotografía del producto.

-          Nombre y características.

-          Descripción del mismo.

-          Precio y condiciones de envío.

-          Referencia.

  1. Acto seguido el cliente podrá iniciar el proceso de compra electrónica con la opción: añadir al carrito.
  2. A continuación, le aparecerán dos posibilidades:

1. Continuar comprando (retorno a la página del producto).

2. Ir a caja.

Si elige la segunda opción, la plataforma le ofrecerá un resumen de la compra mediante una ventana en la que se detallaran también los gastos generados.

  1. Si el cliente cierra la compra, puede:

1. Crear cuenta y registrarse como usuario.

2. Acceso a usuarios registrados.

  1. Si el usuario elige la opción crear cuenta, el paso siguiente y de obligado cumplimiento es el de registrarse mediante un formulario en el cual se solicitan los siguientes datos:

- Tratamiento, nombre  y apellidos, correo electrónico, contraseña, fecha de nacimiento, ciudad, teléfono, NIF o CIF.

            - Dirección de envío  del producto.

            - Opción suscripción newsletter.

            - Opción de recibir ofertas y publicidad.

            - Posibilidad de añadir algún comentario.

  1. Para finalizar el proceso, el cliente deberá introducir la forma de pago y proceder al mismo.
  2. Seguidamente y de forma automática el cliente recibirá un e-mail de confirmación junto con la factura de la compra efectuada.

 

A todos los efectos, el contrato de compraventa se entenderá perfeccionado en el momento de la entrega del producto adquirido por el usuario y entregado en el domicilio indicado.

 

FORMA DE PAGO Y FACTURACIÓN

Se pueden elegir tres modalidades de pago: TPV Virtual,  transferencia bancaria y Braintree (sistema Paypal).

 

- TPV Virtual Banco de Sabadell.

Cuando el cliente acepta efectuar el pago con tarjeta se activa el TPV Virtual del Banco de Sabadell. La pasarela pedirá sus datos de identificación y tarjeta.

Palapita.com no almacenará datos de las tarjetas en su instalación, excepto que fuera necesario para su funcionamiento, caso en el que estará sujeto al programa de seguridad PCI/DSS de Visa y Mastercard. Tampoco el código CVV2 del reverso de la tarjeta.

El servicio de TPV Virtual de Banco de Sabadell tiene la garantía de haber sido Premio e-Awards Madrid 2014 a la mejor empresa de España en servicios de pago TPV y e-commerce.

- Transferencia bancaria.

En caso de querer comprar a través de transferencia bancaria el usuario se puede poner en contacto con atencionalcliente@palapita.com y le facilitaremos un número de cuenta.

- Braintree (Paypal).

Cuando el cliente elige Braintree como sistema de pago deberá introducir sus datos identificativos y realizar el pago o bien abrir una cuenta en Braintree/Paypal.

 

En ningún caso se tendrá acceso a los datos bancarios, ya que éstos se gestionaran directamente por las entidades bancarias correspondientes.

El pago debe ser en euros.

El envío del pedido no se efectuará hasta la recepción del comprobante conforme se ha realizado el pago del producto adquirido.

 

De conformidad con la legislación vigente, no se podrá modificar posteriormente la facturación de las ventas realizadas.

La factura será entregada a nombre del titular de la cuenta que haya realizado el pedido.

El cliente o usuario deberá asegurarse de realizar el pedido con los datos correctos, no pudiendo emitir facturas duplicadas para enviarlas a terceras personas.

 

PRECIO DE LOS PRODUCTOS

El coste de los productos y servicios prestados a través de  Palapita.com será el establecido por las tarifas vigentes en cada momento.

Todos los precios de los productos se encuentran accesibles y a disposición de los usuarios y se pueden consultar sin necesidad que el usuario esté registrado.

El titular del portal se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los importes de los productos.

Los precios de los productos incluyen el IVA y los gastos de envío.

 

ENTREGA Y ENVIO DEL PRODUCTO.

El producto adquirido por el cliente se entregará a la dirección indicada en el formulario.

El envío se  realizará en la Península y Baleares.

A partir de la confirmación de la orden de compra y de haber recibido el comprobante del pago, se preparará y enviará el pedido por el proveedor correspondiente y se entregará en el plazo indicado en la ficha de descripción de cada producto

No se enviará el producto en ningún apartado de correos y Palapita se reserva el derecho de detener el envío en caso de dirección equivocada o errónea.

En caso de no disponibilidad del producto Palapita informará al cliente y le ofrecerá reservar la compra para cuando esté disponible y a parte, se le ofrecerá otros productos que puedan ser de su interés.

 

PROMOCIONES I OFERTAS DE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS.

Las ofertas y promociones de Palapita.com tendrán un plazo determinado y estarán sujetas a las limitaciones de disponibilidad de cada promoción del producto o servicio en concreto.

Maria Sancho se reserva el derecho a modificar en cualquier momento, las ofertas comerciales de su web.

Estas modificaciones en ningún caso afectaran  a las compras ya realizadas.

 

CAMBIOS Y DEVOLUCIONES

 

El cliente tendrá dos opciones: cambiar el producto por otro (siempre y cuando sea del mismo proveedor) o pedir un vale de compra válido para dos años, siempre y cuando los productos se encuentren en perfectas condiciones y con embalaje adecuado. El plazo para la devolución va según las condiciones de cada proveedor, de las que se informa detalladamente en cada página del producto.

 

El usuario deberá ir a Mi cuenta, introduir sus Datos personales y seguidamente ir a “Historial de pedidos”. Una vez dentro clicaremos sobre la referencia del pedido, ya pagado el estado “entregado”.

Dentro veremos los datos del pedido, donde hay un apartado donde podran hacer una devolución de mercancías.  Seguidamente al usuario le llegarà un correo electrónico conforme quieren la devolución, y el usuario podrà elegir entre si/no.

En caso afirmativo, el cliente vera un botón que pondrá “Devoluciones de mercancía” y dentro de ésta se podrà ver el estado de la devolución.

 

 

En el  supuesto que el cliente detectara  alguna anomalía o mal estado del producto, se podrá optar por la reparación o sustitución del mismo en breve plazo y sin coste para el cliente, siempre y cuando este supuesto no sea desproporcionado para Maria Sancho.

En el caso que nos encontremos ante un hecho que no cubra la garantía como consecuencia de productos manipulados, mal uso, o defectos ocasionados por causas ajenas, los gastos de devolución y transporte correrán a cargo del cliente.

 

CONDICIONES DE PROVEEDORES

 

NIMIO-LAB

- Tienes un plazo de 7 días laborables a partir de la fecha en la que recibiste el pedido. Puedes hacerlo desde el área de cliente o también puedes escribir a atencionalcliente@palapita.com dentro de estos 7 días laborables.

- Los productos deben de devolverse en perfecto estado; no pueden estar dañados.

- Los gastos que genere la devolución, incluido el transporte de estos artículos, tasas o impuestos de aduanas correrán cuenta del cliente.

- A partir del momento en el que recibamos la devolución del artículo tenemos 7 días laborables para la devolución del importe de tu compra.

- Los artículos devueltos correctamente y sin dañar se reembolsarán, incluyendo IVA.

- Sólo se devolverán los gastos de envío en caso de que los motivos de la devolución sean imputables a Nimio-lab o Palapita, como por ejemplo que el artículo no sea el que habías pedido o que esté defectuoso.

Para más información sobre devoluciones y sobre el procedimiento, por favor escríbenos a atencionalcliente@palapita.com.

 

DERECHO DE DESISTIMIENTO

El usuario podrá ejercer el derecho de desistimiento de acuerdo con lo que disponen los artículos 102 a 108 de la Ley 3/2014 de 27 de marzo per la cual se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios i otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre.

Los usuarios podrán ejercer el derecho de desistimiento dentro de un plazo máximo de 14 días naturales desde el momento en que se recibe el producto, siguiendo las siguientes indicaciones:

  1. El cliente o usuario comunicará a Palapita.com el deseo de ejercer su derecho de desistimiento a través del correo atencionalcliente@palapita.com  con los datos siguientes: nombre y apellidos, número de pedido fecha de compra, motivo de la devolución y medio de pago
  2. El cliente entregará el producto debidamente empaquetado, sin desprecintar y sin signos de haber sido manipulado.
  3. Una vez recogido el producto, se examinará con el fin de descartar cualquier daño, desperfecto, alteración o manipulación del mismo. En el caso que se detectara alguna situación descrita anteriormente, el producto será devuelto al cliente, el cual se hará cargo de todos los gastos, incluidos los de envío.
  4. El ejercicio del derecho de desistimiento requiere que en todo momento el usuario remita el producto tal y como lo recibió, sin utilizar y con su embalaje original, de manera que no sea posible su deterioro durante el transporte. El prestador o proveedor del producto no admitirá la devolución de ningún producto que presente signos evidentes de uso o deterioro.

En en caso que se trate de productos que requieran su obertura y utilización para conocer si funcionan correctamente, para aceptar la devolución será imprescindible que el producto devuelto se encuentre en perfecto estado, disponiendo de todos sus elementos, embalajes y envoltorios. No se admitirá ninguna devolución que no cumpla estas condiciones.

  1. Recibida la solicitud del ejercicio del derecho de desistimiento, el sistema enviará un correo electrónico confirmando el recibo de la solicitud.  Seguidamente se procederá a restituir la cantidad económica abonada en el plazo máximo de 14 días naturales des  del momento de la recepción de la solicitud del derecho y de la recepción del producto adquirido. En todo caso, el abono de las cantidades económicas se efectuaran a través del medio utilizado por el usuario en el pago inicial, excepto que el usuario manifieste otro distinto y asequible  por el prestador o proveedor.

 

Y, en todo caso, se atenderá este derecho, de acuerdo con el procedimiento y las condiciones establecidas por el mayorista o proveedor encargado de distribuir el producto solicitado.

 

GARANTÍAS

Los productos comercializados a través de Palapita.com tienen un plazo de garantía mínima legalmente establecida y será la de la  propia naturaleza del producto.

En el caso que el producto comercializado  mostrara algún desperfecto, les advertimos que inmediatamente han de contactar con el Servicio de atención al cliente para indicarle el procedimiento para devolver el producto.

Para reclamar la garantía, el consumidor se puede dirigir tanto al vendedor como al fabricante del producto en un plazo general de dos años desde el momento de la compra, y siempre atendiendo las condiciones y limitaciones previstas en la normativa aplicable.

 

Para el trámite de la reclamación o incidencia el cliente debe dirigirse aatencionalcliente@palapita.com, indicando los hechos, y se les facilitará las indicaciones pertinentes y necesarias para atender su solicitud.

 

EXCLUSIÓN DE  RESPONSABILIDADES.

Palapita.com se obliga a que los contenidos, datos o informaciones respeto a los productos o servicios ofertados de su página web sean ciertos, fiables y exactos, y se responsabiliza de los precios de los productos y de sus características enunciadas, pero no de aquellas informaciones que hubiesen estado introducidas, mostradas o modificadas por terceras personas ajenas al prestador de los servicios.

Palapita.com no se responsabiliza de cualquier daño que se pueda producir al usuario, ya sea de forma directa o indirecta, o de la imposibilidad de uso o acceso de esta página web.

El usuario acepta de forma expresa asumir todas las responsabilidades de sus actos y omisiones basados en los contenidos de este portal, y deja exenta de toda responsabilidad a Palapita y a su titular Maria Sancho Viñallonga.

El usuario entiende y acepta expresamente que cualquier tipo de contenido, software o cualquier tipo de material que obtenga o  descargue de cualquier otra forma a través de esta web, se realiza única y exclusivamente bajo su responsabilidad.

De la misma manera,  Maria Sancho Viñallonga se reserva el derecho de eliminar, cancelar o desautorizar el uso de todos o algunos de los servicios de esta página a cualquier usuario, sin necesidad de previo aviso, en el caso de un uso incorrecto.

El usuario no podrá exigir responsabilidad alguna a Maria Sancho Viñallonga, por los daños y perjuicios derivados de errores y/o incorrección o inexactitud en la información suministrada por Palapita, toda vez que ésta dedica el mayor esfuerzo y cuidado para que la información suministrada sea correcta y fiable.

 

ENLACES

Palapita.com pone a disposición de los usuarios  mecanismos de enlace que permiten acceder a diferentes plataformas y redes sociales gestionadas por terceros (Facebook, Google + Palapita, Pinterest, Instagram, blogs, etc...).

La instalación de estas aplicaciones en la web tienen la finalidad de facilitar a los usuarios el acceso a estos canales en las diferentes plataformas y redes sociales.

El establecimiento de estas aplicaciones no implica la existencia de ninguna relación, ni colaboración o dependencia entre Palapita y el distribuidor de la plataforma enlazada, ni tampoco la aceptación por parte de Palapita de sus contenidos y/o servicios, siendo su propietario el único responsable de los mismos.

El usuario será el único responsable de las informaciones que extraiga de estos enlaces.

Palapita no ejerce ningún control sobre el contenido alojado en los enlaces, y el usuario reconoce y acepta que Palapita y su titular no asumen ninguna responsabilidad por el contenido  o informaciones y servicios a los que el usuario pueda acceder en estos hipervínculos, ni cualquier otro tipo de material disponible en los mismos.

Palapita no tiene ni los medios humanos y técnicos ni la facultad para conocer y controlar toda la información facilitada por otras páginas web que tengan establecidos enlaces con destino a la web.

Palapita no autoriza el establecimiento de un enlace a la web desde aquellos sitios web que contengan materiales ilegales o ilícitos, y en general, que contravengan las leyes, la moral o el orden público.

Maria Sancho Viñallonga, no asumirá ninguna responsabilidad por los contenidos de cualquier enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en  otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

 

CONTRATACIÓN ELECTRÓNICA

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 23 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, los contratos celebrados por vía electrónica producirán todos los efectos previstos por el ordenamiento jurídico, cuando concurra el consentimiento y los demás requisitos necesarios para su validez.

 

En todo caso, el soporte electrónico en que conste en las presentes condiciones de contratación celebrado por vía electrónica será admisible como prueba documental en caso de controversia entre las partes.

 

A tales efectos, se entenderá que el seguimiento de todas las fases del proceso de registro y abono de la cantidad económica correspondiente, implican necesariamente la prestación del consentimiento requerido para la contratación.

 

El procedimiento de contratación será realizado desde el momento en que el usuario presione el botón de confirmación del pago, entendiéndose que el seguimiento del procedimiento de contratación electrónica y la inclusión de todos los datos solicitados, suponen de manera expresa e inequívoca la voluntad del cliente o usuario a aceptar de las presentes condiciones descritas.

 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Las presentes condiciones se encuentran sujetas a lo que dispone la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, La Ley 7/1996 de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, por la Ley 3/2014 de 27 de marzo por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y demás legislación de caràcter general o de aplicación subsidiaria de conformidad con los principios básicos de ordenación del ordenamiento jurídico español

Para cualquier cuestión litigiosa relacionada con esta página web, el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

 

PROTECCIÓN DE DATOS Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

De acuerdo con lo establecido en la legislación vigente en materia de protección de datos personales, concretamente la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal y su Reglamento de desarrollo aprobado por RD 1720/2007, de 21 de diciembre se informa al usuario de la incorporación de sus datos a un fichero debidamente inscrito en el Registro de la AEPD.

El usuario y el titular de los datos personales, queda informado y presta su consentimiento expreso e inequívoco, que mediante el registro y la cumplimentación de los formularios, sus datos quedaran incorporados al fichero anteriormente mencionado y podrán ser tratados con la finalidad de poder prestar los servicios y productos que se ofrecen en este sitio web, y en su caso, cederlos a los mayoristas o proveedores para poder dar cumplimiento a la relación negocial.

Maria Sancho Viñallonga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respeto a los datos de carácter personal y el deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas de seguridad razonables previstas por la Ley 15/1999 con el fin de evitar su pérdida, alteración o acceso no autorizado.

Asimismo el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante comunicación a la siguiente dirección electrónica: atencionalcliente@palapita.com